Selasa, 08 Desember 2009

DAPET DUIT LEWAT FACEBOOK!!

nih ada promo dari paypal,
kita akan disuruh bikin wishlist, untuk pertama join dapat 1$
setelah itu untuk tiap friend yg ikut bergabung karena kita akan dapat 1$ per friend
setelah 100$ terkumpul uangnnya bisa di trans ke paypal kita!! easy!!

http://apps.facebook.com/paypalwishlist/?ppref=1422637000&ref=nf

Minggu, 06 Desember 2009

Kamis, 03 Desember 2009

Rabu, 02 Desember 2009

Sabtu, 22 Agustus 2009

game paling keren di facebook!!

game yg bener2 keren, perang di atas langit yg seru!! pokoknya paling keren se facebook deh, 3juta member baru setiap harinya!! ayo ramaikan!!
copy link berikut ke address bar kamu;
http://apps.facebook.com/battlestations/new.php?invite=valkyriezes

Selasa, 04 Agustus 2009

Sabtu, 23 Mei 2009

Selasa, 17 Maret 2009

Ketika Ular Kalah Melawan Laba-Laba




Ular itu pun kalah...

Apa jadinya kalau dua ekor binatang berlainan jenis berkelahi. Seperti gambar yang berhasil di tangkap oleh seorang fotografer dari surat kabar Australia.

Ia berhasil mengabadikan perkelahian antara laba-laba dan ular. Siapakah yang menang dalam pertarungan ini? Laba-laba atau ular?

Sang fotografer terus mengamati kedua hewan ini. Akhirnya diketahuilah kalau laba-laba yang jadi juaranya..

Ular dengan panjang 14 cm tersebut tak berdaya melawan kekuatan si spiderman. Ular terperangkap di dalam jaring laba-laba.

Akhirnya laba-laba itu pun melahap si ular untuk menu makanannya

Anak Bunuh Diri Agar Hatinya Bisa Didonorkan ke Sang Ayah

BEIJING - Mulia benar remaja putri 13 tahun dari China ini, meski caranya salah. Agar ayahnya bisa bertahan hidup, dia rela bunuh diri dan mendonorkan hati-nya untuk sang ayah.

Seperti diberitakan AFP, Kamis (5/2/2009) yang mengutip laporan Shanghai Daily, Chen Jin, nama anak itu, mencoba bunuh diri bulan lalu setelah dia menemukan catatan medis yang menyatakan bahwa ayahnya menderita kanker hati. Dokter memvonis hidupnya hanya bertahan selama tiga bulan.

"Ibu, saya minta maaf tidak dapat menemani ibu lebih lama lagi," demikian ungkapan Chen dalam suratnya saat akan bunuh diri. "Saya minta ibu memberikan hati saya setelah saya mati," tulis Chen.

Saat ini Chen dalam perawatan intensif dokter. Dia juga harus menjalani operasi jika berhasil melewati masa kritisnya. Chen yang dirawat di rumah sakit yang sama dengan ayahnya, sudah tidak sadarkan diri selama tiga hari. Ayahnya baru mengetahui tindakan Chen itu pada Rabu kemarin. Itu pun dia ketahuinya melalui pemberitaan media.

Chen hidup di keluarga miskin. Ibunya, Cui Lan, hanya seorang buruh pabrik. Keluarga Chen hanya berpenghasilan 1.000 yuan per bulan. Sementara untuk biaya perawatan ayahnya membutuhkan dana sebesar 100.000 yuan.

Pada 24 Januari, Cui mendapati anaknya terkapar lemas saat baru pulang dari rumah sakit. Tak jauh dari anaknya, Cui menemukan sebotol pil yang telah kosong serta sepucuk surat.
"Dia mencintai ayahnya melebihi dirinya sendiri," kata Cui sambil meneteskan air mata.

Selasa, 10 Maret 2009

Pelajaran Hidup

Waktu kamu berumur 1 tahun, dia menyuapi dan
memandikanmu ...
sebagai balasannya ... kau menangis sepanjang malam.

Waktu kamu berumur 2 tahun, dia mengajarimu bagaimana
cara berjalan ..
sebagai balasannya ... kamu kabur waktu dia
memanggilmu

Waktu kamu berumur 3 tahun, dia memasak semua
makananmu dengan kasih sayang ...
sebagai balasannya ... kamu buang piring berisi
makananmu ke lantai

Waktu kamu berumur 4 tahun, dia memberimu pensil warna
...
sebagai balasannya ... kamu corat coret tembok rumah
dan meja makan

Waktu kamu berumur 5 tahun, dia membelikanmu baju-baju
mahal dan indah..
sebagai balasannya ... kamu memakainya bermain di
kubangan lumpur

Waktu berumur 6 tahun, dia mengantarmu pergi ke
sekolah ...
sebagai balasannya ... kamu berteriak "NGGAK MAU .!"

Waktu berumur 7 tahun, dia membelikanmu bola ...
sebagai balasannya .. kamu melemparkan bola ke jendela
tetangga

Waktu berumur 8 tahun, dia memberimu es krim ...
sebagai balasannya .. kamu tumpahkan dan mengotori
seluruh bajumu

Waktu kamu berumur 9 tahun, dia membayar mahal untuk
kursus-kursusmu ..
sebagai balasannya . kamu sering bolos dan sama sekali nggak mau belajar

Waktu kamu berumur 10 tahun, dia mengantar mu kemana
saja, dari kolam renang sampai pesta ulang tahun ...
sebagai balasannya ... kamu melompat keluar mobil
tanpa memberi salam

Waktu kamu berumur 11 tahun, dia mengantar kamu dan
temen-temen kamu ke bioskop ...
sebagai balasannya ... kamu minta dia duduk di barisan
lain

Waktu kamu berumur 12 tahun, dia melarangmu melihat
acara tv khusus untuk orang dewasa ...
sebagai balasannya . kamu tunggu sampai dia keluar
rumah

Waktu kamu berumur 13 tahun, dia menyarankanmu untuk
memotong rambut karena sudah waktunya ...
sebagai balasannya ... kamu bilang dia tidak tahu mode

Waktu kamu berumur 14 tahun, dia membayar biaya untuk
kemahmu selama liburan ...
sebagai balasannya ... kamu nggak pernah menelponnya.

Waktu kamu berumur 15 tahun, pulang kerja dia ingin
memelukmu ...
sebagai balasannya ... kamu kunci pintu kamarmu

Waktu kamu berumur 16 tahun, dia mengajari kamu
mengemudi mobil ...
sebagai balasannya ... kamu pakai mobilnya setiap ada
kesempatan tanpa mempedulikan kepentingannya

Waktu kamu berumur 17 tahun, dia sedang menunggu
telpon yang penting ..
sebagai balasannya ... kamu pakai telpon nonstop semalaman

waktu kamu berumur 18 tahun, dia menangis terharu
ketika kamu lulus SMA..
sebagai balasannya ... kamu berpesta dengan teman-temanmu sampai pagi

Waktu kamu berumur 19 tahun, dia membayar semua
kuliahmu dan mengantarmu ke kampus pada hari pertana .
sebagai balasannya ... kamu minta diturunkan jauh dari pintu gerbang biar nggak malu sama temen-temen

Waktu kamu berumu r 20 tahun, dia bertany a "Darimana saja seharian ini?"..
sebagai balasannya ... kamu menjawab "Ah, cerewet amat sih, pengen tahu urusan orang."

Waktu kamu berumur 21 tahun, dia menyarankanmu satu pekerjaan bagus untuk karier masa depanmu .
sebagai balasannya ... kamu bilang "Aku nggak mau seperti kamu."


Waktu kamu berumur 22 tahun, dia memelukmu dan haru waktu kamu lulus perguruan tinggi ...
sebagai balasanmu ... kamu nanya kapan kamu bisa main ke luar negeri

Waktu kamu berumur 23 tahun, dia membelikanmu 1 set furniture untuk rumah barumu .
sebagai balasannya ... kamu ceritain ke temanmu betapa jeleknya furniture itu

Waktu kamu berumur 24 tahun, dia bertemu dengan tunanganmu dan bertanya tentang rencana di masa depan ...
sebagai balasannya ... kamu mengeluh "Aduh gimana sih kok bertanya seperti itu."

Waktu kamu berumur 25 tahun, dia membantumu membiayai pernikahanmu ..
sebagai balasannya . kamu pindah ke kota lain yang jaraknya lebih dari 500 km

Waktu kamu berumur 30 tahun, dia memberimu nasehat bagaimana merawat bayimu ... sebagai balasannya ... kamu katakan "Sekarang jamannya sudah beda."

Waktu kamu berumur 40 tahun, dia menelponmu untuk memberitahu pesta salah satu saudara dekatmu ...
sebagai balasannya kamu jawab "Aku sibuk sekali,nggak ada waktu."

Waktu kamu berumur 50 tahun, dia sakit-sakitan sehingga memerlukan perawatanmu...
sebagai balasannya ... kamu baca tentang pengaruh negatif orang tua yang numpang tinggal di rumah anaknya



dan hingga SUATU HARI, dia meninggal dengan tenang... dan tiba-tiba kamu teringat semua yang belum pernah kamu lakukan, ... dan itu menghantam HATIMU bagaikan pukulan godam


MAKA .
JIKA ORANGTUAMU MASIH ADA .. BERIKANLAH KASIH
SAYANG DAN PERHATIAN LEBIH DARI YANG PERNAH KAMU BERIKAN SELAMA INI
JIKA ORANG TUAMU SUDAH TIADA ... INGATLAH KASIH SAYANG DAN CINTANYA YANG
TELAH DIBERIKANNYA DENGAN TULUS TANPA SYARAT KEPADAMU.

Kamis, 26 Februari 2009

Remaja Dibunuh Temannya Gara-gara Xbox


Shane Boyd


Kejadian ini sungguh sangat tidak layak untuk ditiru oleh para gamer. Shane Boyd , remaja berusia 16 tahun dihukum penjara seumur hidup setelah membunuh rekannya, Conor Black, juga 16 tahun, akibat konsol game Microsoft Xbox.

Menurut pihak berwajib, Boyd menduga Black telah mencuri konsol game miliknya itu. Conor Black ditusuk hingga tewas setelah diserang saat ia tiba di rumah rekannya yang mengadakan pesta di Moston, Manchester, bulan Agustus lalu. Ketika Black tiba di lokasi, Boyd menghampirinya lalu memukul kepalanya dengan kaleng bir kemudian menusuknya di punggung menggunakan pisau dapur ketika Black coba melarikan diri.

Black berhasil lolos, tetapi kehilangan kesadaran tidak jauh dari rumah tersebut. Akhirnya ia menghembuskan nafas terakhir di perjalanan menuju ke rumah sakit. Shane Boyd kemudian menyombongkan diri pada pengunjung pesta itu bahwa ia adalah pelakunya, dan mengancam akan membunuh siapa saja yang mengadukannya ke polisi.

Setelah memutuskan hukuman minimal 11 tahun penjara, hakim menyatakan bahwa menggunakan pisau bukanlah cara untuk menyelesaikan masalah seputar perselisihan konsol game.
“Kami sangat terpukul atas kematian Conor," ucap salah seorang keluarganya. “Seluruh mimpi dan harapan sirna setelah nyawa Conor direnggut secara tragis," ucapnya.
Tingkat kekerasan dan kriminalitas yang melibatkan remaja di Inggris telah meningkat dalam setahun terakhir. Kamis lalu saja terjadi dua pembunuhan terhadap remaja di London. (BBC/vivanews)

Air Seni Sapi Bisa Jadi Minuman Ringan Menyehatkan





NEW DELHI - Sebuah kelompok Hindu di India, Rashtriya Swayamsevak Sangh (RSS), berhasil mengembangkan kencing dan kotoran sapi yang dapat dijadikan sebagai minuman ringan menyehatkan.
Selama ini sapi dianggap sebagai hewan suci pemeluk Hindu India. Selain dimanfaatkan susunya, kencing dan bahkan kotoran sapi juga dapat dimanfaatkan sebagai minuman alternatif. Tentu sudah mengalami pencampuran dengan bahan lain.
Dilaporkan Telegraph.uk, Kamis (12/2/2009), RSS melakukan uji coba di laboratorium penelitiannya di kota suci Hardwar di River Ganges India. Minuman ini dapat menjadi alternatif pengganti minumal cola lainnya. Mereka juga mengklaim minumkan hasil racikannya itu dapat menyehatkan dan menyembuhkan penyakit.

Di beberapa negara bagian India, kencing dan kotoran sapi biasa dijual di toko susu bersamaan dengan yogurt. Bahkan perusahaan di India menjadikan campuran kencing dan kotoran sapi sebagai bahan campuran bubur dan minuman pengganti ion.

Mereka meyakini kotoran sapi itu dapat menyembuhkan penyakit yang berkaitan dengan hati, seperti diabetes dan kanker. Kencing sapi dipercaya memiliki fungsi disinfektan sementara kotoran sapi banyak digunakan oleh penduduk pedesaan sebagai pembersih lantai.
Saat ini pusat Coe Protection Departement RSS meneliti kencing yang dapat digunakan sebagai minuman ringan. RSS berhadap minuman ini dapat dipasarkan dalam waktu dekat.
"Kami mengbah Gau Ark (kencing sapi) menjadi Cow Water (minuman dari sapi), sebagai minuman kesehatan untuk mengobati penyakit," kata Om Prakash.
"Ini akan menjadi revolusi. Minuman ini secara bertahap akan diterima dan satu saat akan menjadi minuman ringan dan kami yakin permintaan akan terus meningkat," kata Prakash.

credit to my beloved forum

Michael Jackson Merasa Ajalnya Sudah Dekat






Michael Jackson (50 tahun) divonis menderita infeksi penyakit kulit parah. Di tengah perjuangannya sembuh, dia merasa ajalnya sudah dekat. "Michael merasa akan segera meninggal. Dia khawatir tak bisa melihat ketiga anaknya tumbuh," tutur sumber yang dilansir National Enquirer.
Ia berpesan kepada adiknya, Janet Jackson, untuk merawat ketiga anak itu. Dia percaya Janet tidak akan mengeksploitasi anaknya untuk menjadi artis. "Dia tahu Janet akan menjadi ibu yang baik bagi mereka dan menjauhkan mereka dari gemerlap dunia hiburan," lanjutnya.
Kondisi raja pop dunia itu memprihatinkan. Dia mengalami masalah pernapasan, jantung berdebar, penurunan berat badan dan diserang infeksi kulit parah. Infeksi kulit akibat bakteri itu pelan-pelan memakan sel jaringan kulit.

Untuk mengobatinya, Jacko diberikan antibiotik super. Sebab, antibiotik biasa tidak akan mempan. Dia harus rajin memonitor kesehatan ke klinik di Beverly Hills.
Mirisnya, Jacko kini juga sudah tak bisa berjalan sendiri. Seringkali dia menggunakan kursi roda. Hari-harinya lebih banyak dihabiskan dengan berbaring di ranjang.

Jacko memiliki tiga anak, Prince Michael (12) dan Paris (10) yang dilahirkan mantan istrinya, Debbie Rowe. Serta satu anak yang diadopsi pada 2002 dan sekarang berusia enam tahun, Prince Michael II (akrab dipanggil Blanket).

credit to my beloved forum

Selama 40 Tahun Hanya Minum Coca Cola


Pero Ajtman, 71 tahun, bertutur ia dulu pernah berjanji kepada ibunya akan menghentikan kebiasaan menenggak minuman beralkohol empat dekade lalu. Kini ia mengklaim benar-benar hanya minum Coca-Cola selama 40 tahun terakhir karena janji yang pernah diutarakan tersebut.

"Ibu saya tidak suka melihat saya minum ketika saya masih muda karena ia sangat religius," ungkapnya kepada tabloid Kroasia, 24 Sata. "Dia berhasil membuat saya berjanji untuk tidak pernah minum alkohol lagi, dan karena Coca-Cola satu-satunya minuman yang memiliki rasa seenak anggur jadi saya mulai mengonsumsinya," kata Pero.

"Kini saya terbiasa minum segelas tiap pagi, sebelum dan sesudah makan, saat makan malam dan sebelum tidur. Saya tidak pernah minum yang lain," ujarnya.

Pensiunan yang kini tinggal di desa Karanac, dekat kota Osijek, Kroasia timur itu mengatakan ia tidak pernah berniat meninggalkan kebiasaan tersebut.
"Ibu saya tidak lagi ada di sini untuk melarang saya minum, namun saya tidak pernah tergoda sekalipun untuk berhenti minum coke dan beralih lagi ke alkohol," aku Pero.
"Coke adalah obat saya sekarang, dan saya pikir saya akan terus minum ini sampai saya mati," ujarnya seraya menambahkan sejauh ini ia tak pernah mengalami masalah kesehatan serius terkait kebiasaannya menenggak minuman bersoda itu.

Pun, tak ada satu kata keluar dari dokter gigi Pero tentang diet tinggi gula yang diterapkan pensiunan tersebut.

credit to my beloved forum

Selasa, 24 Februari 2009

Berebut Nonton TV, Ayah Tembak Bokong Anak




Seorang ayah tega menembak pantat anaknya hanya karena berebut menonton televisi. Hal tersebut terungkap setelah sang anak, yang masih duduk di sekolah dasar, menulis esai berjudul "Siang yang Menyakitkan saat Ditembak Ayah". Sontak sang guru langsung menyerahkan esai itu kepada polisi.

Kepada penyelidik, si ayah mengaku menembak anaknya karena tidak mau bergeser dari depan televisi sehingga menghalangi pandangannya. Dia hanya bermaksud menembak saku celana anaknya yang dikira lebih tebal.

"Saya tahu, itu hal terbodoh yang saya lakukan"katanya, Jumat pekan lalu.

Jaksa menuntut sang ayah yang berusia 36 tahun dengan tuduhan penganiayaan anak. Dia terancam hukuman enam tahun penjara dan denda US$ 10.000.

Sang ayah dibebaskan dengan jaminan dan dilarang melakukan kekerasan lagi. Dia juga tidak boleh menghukum anaknya.

credit to: my beloved forum

Basmi "Alay" yang Berkeliaran..

LO alay ga sih? koreksi diri LO sebelum LO jadi ALAY SEJATI.
jadi "ALAY" itu..

1. selalu ngerasa paling tau tentang musik.

2. tongkrongannya di pinggir pinggir jalan (yang cewek godain cowok,yang cowok godain cewe yang lagi lewat)

3. kalo di mall selalu bawa headset buat dengerin lagu lewat handphone(suka pamer ga jelas & sok asik gitu deh). please deh, kan ada lagu2 yg d stel d mall

4. sok EMO tapi ditanya sejarahnya emo ga tau.

5. sok pengen 'gaul' mau ngikutin tren yang sekarang tapi LEBAY parah(cth: nge-mix baju ga kira kira ; baju ijo, celana kotak kotak, sepatu merah,kacamata biru! NORAK !)

6. dimana mana SELALU ada acara yg namanya 'putu putu narziz' (entah itu di sekolah, WC, mobil, kamar, stasiun, angkot,dll).

7. fotonya ga nahan smua! (dengan gaya di imut imutin,dideketin lampu biar 'terang bgt',foto deket bgt dari wajah *biar jeleknya ga keliatan*,foto dari atas *biar kelihatan keren kali ya*,dll..pokoknya yang bisa bikin ENEG semua orang.kamera VGA aj sok sokan)

8. buat cewek tiap hari kerjaannya ngomongin ttg cowooooooooo mulu! (cth: eh tau ga si A tadi gini loh sama gue hahaha lucu bgt ya? *ga lucu!)(yah pokoknya sok pamer gitu deh*berasa cantik)

9. buat cowok..tiap hari kerjaannya cari musuh(ribut) mulu sama temen temen cowoknya yg lain *biar dianggep keren gitu*

10. di friendster.. bagi yang cewek di featurefriend nya majang cowok cowok ganteng semua *meski ga kenal,biar dianggep cantik & gaul* kalo yg cowok ya majang featurefriendnya cewek semua*walau ga kenal* biar dikata cowok ganteng. IH JIJAY!

11. T U L I S A N
> - iya : ia, iaa, ay, etc
> - kamu: kamuh, kammo, kamoh, kamuwh, kamyu, qamu, etc
> - aku : akyu,aq,akko,akkoh,aquwh,quh, etc
> - maaf: mu'uph,muphs,maav,etc
> - sorry: cowyie,cory,tory(?),etc
> - add : ett,etths,aad,edd,etc
> - for : vo,fur(zz),pols,etc
> - lagi : agi,agy, etc
> - makan: mums,mu'umhs,etc
> - lucu : lutchuw,uchul,luthu,etc
> - siapa: cppa,cp,ciuppu,siappva,etc
> - apa : uppu,apva,aps,etc
> - narsis: narciezt,narciest,etc
> - anak mana? : naq mnah?, etc
> - gw : w,wee, 9, 6, etc
> - dong : dunkz,dungs, etc
> - kampus : KmpZ, etc
> - LAGI : GYH, etc
> - boleh : leh, etc
> - nomor hape:nope, etc
> - buat : wat, etc
> -terus : truz,tyus, etc
> - iseng : izeng, etc
> - rumah= uMzz, etc
> - deh= deCh, etc
> - dan masih bnyak lagi!

12. suka ngirim bulbo ga jelas di fs :"akko onlenndh dcnniih" ato "ayokk perang cummendh cmma saiia" etc (paling parah lagi kalo ngirim bulbo dengan judul "*sensor*" tapi isinya kosong!) ih *sensor* bner deh tu orang orang alay.

13. menganggap dirinya eksis di friendster (kalo comments banyak itu berarti anak gaul jadi lomba banyak-banyakan comment) *please deh ga bgt! emang kenapa coba kalo commentnya banyak?dapet rekor muri ya? ga penting bgt deh..

14. kalo ada org yg cuman view profil kita , kita bilang gini : "hey cuman view nih?" ato "heey jgn cuman view doang,add dong! (kalo emang segitu pentingnya orang nge-ADD buat kita..kenapa kita ga nge-ADD dia waktu kita mau ngasih testi?)-__-

15. friendster dipenuhi glitter-glitter norak yang pastinya bisa ngerusak retina mata zz

16. nama friendster mengagung -agungkan diri sendiri,seperti : pRinceSs cuTez,sHa luccU,tIkka cAntieqq,etc. (pede bgt sih?)

17. kata /singkatan selalu diakhiri huruf z/s (cth : nama adalah talitra,dbuat jadi : talz. nama adalah niken,dibuat jadi qens..dsb!)

18. foto di friendster bisa nyampe 300 lebih padahal cuman foto DIRINYA SENDIRI

19. diam diam mengidolakan : kangen band,radja,ato bahkan GARNET BAND -_-

20. suka menghina orang lain yang ga sama kaya dia.

21. tulisannya GedE-kEcIL norak

22. kemana-mana make boxer(biasanya gmbr ganja,biar di blg gaul),atasan sweater,ga lupa make topi gambar ganja jg biar d bilang petani ganja kali

23. naek motor pada blaga kebut2an ambil goyangin pantat biar dikira kayak pembalap. motorny gk pake spion,knalpot racing yg bkn kuping lo budek parah,gk lupa jg stiker '46'(biar diblg valentino rossi ya). biasanya dilakukan dengan efek menggoyang2kan bokong

24. klo jalan kaki psti rame-rame,trus tangannya ga bisa diem, suka metikin daon d pohon ato metik buah orang.

25. tiap malem minggu suka sok mabok di pinggir jalan, pdhl cma minum anggur kolesom.

26.rambutnya pirang matahari.dan kayaknya bau deh

27.kalo cowok biasanya pake baju ketat, terkadang tanpa lengan yang tujuannya entah pamer otot atau bulu ketek. celana tanggung kotak2 dan sepatu yg diinjek belakangnya tanpa kaos kaki.

29.kalo cewek biasanya pake baju yg sok2 kebuka warna ngejreng yang menarik perhatian(mau muntah), kadang pake sepatu plastik transparan.

30.jika anda perhatikan aksesoris mereka, memakai kalung rantai yg biasa d pake anjing, gelang yg astaga bnyknya kayak dukun gypsi, dan kadang ada juga yang pake rantai dompet penghubung kemaluan dengan bokong mereka yang tujuannya entah untuk apa.

31.kalo berhadapan dengan lawan jenis biasanya rasionya berat sebelah, omongan jadi sok asik, dengan pola sok aksi

32.kalo udah nemu lawan jenis biasanya jadi lebay, ngerokok2, ngelawak jayus, bahkan terkadang dilanjutkan dengan poin nomer 2

NAH ITU SEMUA CIRI-CIRI ALAY!
LO alay? ato BUKAN?

ini link dr FB nya...

http://www.facebook.com/group.php?gid=47278883006

CREDIT dr Facebook dan FS....

red alert 3

red alert 3 uda keluar!!!! setelah 7 tahun sejak game red alert 2... kini hadir dengan 3D!!!!

Sabtu, 14 Februari 2009

EGamesBox forum...

forum game online... silahkan masuk ke sini : http://www.egamesbox.com/?fromuid=1663
copy paste link tersebut di address bar browser kamu

Selasa, 27 Januari 2009

doraemon doraemon....

habib canis majoris said:
lagi ngapain nan??? gw laper bgt nih

Nanda MS says:
Gw msnan doang, lo?

Nanda MS says:
Laper? Y makan laah

habib canis majoris says:
sama nih.. enaknya makan apa ya???

Nanda MS says:
Laah, ko nanya gw? Terserah lah

habib canis majoris says:
ahahah...

Nanda MS says:
Tpi jgn makan indomie ya

Nanda MS says:
Ntr sakit perut

Nanda MS says:
Hehe

habib canis majoris says:
gw makin gendut nih, masa gw dibilang doraemon ma temen gw. nyakakkakak

Nanda MS says:
Wakakakk, skrg lo mirip doraemon?

Nanda MS says:
Yauda, makanlah kue dorayaki

habib canis majoris says:
bukan gitu, kan waktu itu gw bawa jas ujan ke skul, nah karna ujan gw pake, kebetulan gw pake jas ujan warna biru T_T

Nanda MS says:
Wakakakakakakakkkk

Nanda MS says:
Pgn liat dng! Ada fotonya ga?

Nanda MS says:
Hihi penasaran

Nanda MS says:
Hehe

habib canis majoris says:
ada!!

habib canis majoris says:
untung ga dipublikasikan

Nanda MS says:
aaahaha, syp yg fotoin? Pgn liat doongdongdong!

habib canis majoris says:
wadoh jangan... itu tampang gw bulet bgt... bisa ngakak guling2 tuh yang liat

Nanda MS says:
Nyahahai,gpp jurtru bgs bwt hiburan hege

habib canis majoris says:
T_T

Sabtu, 17 Januari 2009

name tag

wele... mesti bikin nemtek padahal senen ujian...
kmaren2 gara2 bikin nemtek nilai biologi gw jeblok... wadaw....
moga2 nemtek cepet selese, cepet TO, dapet nilai bagus.. amiiin!!

wew... must create name tag although there's an exam on monday...
my biology score was very bad cos time for studying was taken for creating name tag...
i hope our name tag n TO get finished quickly, and i got an exelent score.. ameen

suikoden?? why??

nggak tau knp gw jadi pengen ngerubah isi blog gw jadi isinya tentang suikoden...
kenapa suikoden, karena suikoden bener2 bikin gw paham arti sebuah ikatan, terutama ikatan persahabatan...
aduh sok puitis bgt gw... XD

i don't know why that i want to change my blog into all about suikoden..
why suikoden?? because suikoden really made me know the meaning of ties, especially ties of friendship....
duh.. to much poetry.. XD

Sabtu, 03 Januari 2009

Rune of Beginning History

Rune of Beginning

Pemegang Terdahulu: Tak diketahui
Pemegang Saat Ini: Tak diketahui
Unsur: Penghakiman, Penciptaan, Penghancuran
Anak Rune: Black Sword Rune, Bright Shield Rune

True Rune ini terbagi menjadi dua bagian yaitu Black Sword Tune dan Bright Shield Rune, namun kedua bagian True Rune tersebut masih berupa Rune biasa selama belum disatukan. Untuk menyatukan True Rune ini pemegangnya akan terkena 'kutukan' dimana pemilik salah satu rune harus membunuh pemilik Rune lainnya, dengan begitu kedua Rune akan bersatu membentuk Rune of Beginning secara sempurna.

Black Sword Rune
Pemegang Terdahulu: Han Cunningham
Pemegang Saat Ini: Jowy Atreides/Blight
Unsur: Pertarungan, Serangan, Penghancuran
Anak Rune: -
Black Sword Rune memiliki manifestasi sebagai "Pedang" dalam legenda penciptaan True Runes (namun bukan merupakan "Pedang" itu sendiri). Black Sword Rune didapatkan oleh Jowy Atreides ketika ditemui oleh Leknaat di awal Suikoden II. Sebelumnya Rune ini dimiliki oleh Han Cunningham yang kemudian bersama Genkaku (pemilik terdahulu Bright Shield Rune) menyegel kedua Rune di desa Toto. Pemilik Rune ini ditakdirkan untuk berseteru dengan pemilik Bright Shield Rune agar Bright Shield Rune dan Black Sword Rune bisa bersatu sebagai Rune of Beginning.
Bright Shield Rune
Pemegang Terdahulu: Genkaku
Pemegang Saat Ini: Riou
Unsur: Perlindungan, Penyembuhan
Anak Rune: Shield Rune
Bersama dengan Black Sword Rune, Rune ini disegel oleh Genkaku dan Han Cunningham di desa Toto. Rune ini memanifestsikan dirinya sebagai "Tameng" dalam legenda penciptaan True Runes. Kekuatan Rune ini berlawanan dengan Black Sword, yaitu kekuatan penyembuh dan perlindungan. Rune ini dipegang oleh tokoh utama Suikoden II, Riou. Pada akhir permainan, Riou menolak untuk menyerang Jowy dan akhirnya "kutukan" Beginning Rune dipatahkan sehingga Jowy dan Riou berhasil selamat.

Rune of Beginning

Rune of Beginning

Rune of Beginning
Pemilik sebelumnya: Belum diketahui
Pemilik Sekarang: Tidak ada (Rune terbelah menjadi dua)
Child Runes: Tidak ada

Rune of Beginning melambangkan the chaos of birth in times of creation dan karena keunikannya tersebut, rune ini terbagi menjadi dua bagian rune: Bright Shield Rune dan Black Sword Rune. Pemilik dari kedua rune tersebut dikatakan mempunyai kekuatan untuk ‘menimbulkan perang’. Karena keinginan yang sangat kuat dari rune memaksa tiap pemilik menempuh takdir untuk bertempur satu sama lain hingga rune tersebut bersatu kembali.

Black Sword dan Bright Shield sendiri bukanlah True-Rune karena tidak memberikan keabadian kecuali mereka diastukan dan menjadi Rune of Beginning. Akan tetapi anak adopsi Genkaku, Riou, dan temannya, Jowy Atreides, berhasil mengalahkan keinginan dari rune tersebut ketika Riou menolak untuk mengambil nyawa temannya tersebut di akhir Perang Penyatuan Dunan (Dunan Unification War).

Soul Eater Rune

Soul Eater Rune

Rune of Life and Death (Soul Eater Rune)
Pemilik sebelumnya: Kakek Ted, Ted, Fog Ship Guide
Pemilik Sekarang: Tir McDohl
Child Runes: Darkness Rune

Spell: -Finger of Death (Deadly Fingertips): Attack one foe, sudden death, didn’t work at boss
-Black Shadow: Attack all foes, 500 damage
-Hell: Attack all foes, sudden death, didn’t work at boss
-Judgement: Attack one foe, 1500 damage

Rune ini melambangkan hidup dan mati, lebih dikenal sebagai Soul Eater, karena kutukannya yang sangat kuat. Sebagai ganti kekuatan penghancur yang seharusnya tidak dilepaskan dalam kekuatan penuh, Rune ini akan mengambil nyawa dari mereka yang memilikinya.

Hingga tahun 150 I.S, rune ini dijaga di Village of the Hidden Rune, dijaga oleh kepala desa. Dengan serangan Windy, Neclord, dan Yuber ke sana, rune tersebut diwariskan kepada cucunya, Ted agar tidak jatuh ke tangan Windy. Ted mengembara ke seluruh dunia selama bertahun-tahun setelah desanya dihancurkan dan akhirnya sampai di Fog Ship, dimana dia bertemu Fog Ship Guide dan untuk sementara menyerahkan Soul Eater kepadanya. Ketika guide itu mencoba mengambil Rune of Punishment dari Lazlo, Ted bertempur di pihak Lazlo melawan guide tadi dan merebut kembali Soul Eater Rune.

Ted akhirnya berpisah dari Lazlo, mengembara sekali lagi hingga ditemukan oleh Teo McDohl. Ketika Windy datang mencari rune tersebut, Ted mewariskannya ke Tir McDohl. Melalui dia, rune tersebut telah mengambil nyawa Odessa Silverberg, sahabatnya Gremio, ayahnya Teo termasuk Ted sendiri.

Saat duel terakhir dengan Windy, Soul Eater menolak keinginan si penyihir dan memilih tetap bersama Tir, memanggil kekuatan yang telah diambilnya dari orang-orang yang sangat dicintai Tir dan membebaskan Tir dari mantra Windy. Hingga saat ini, Soul Eater masih berada di tangan Tir, yang memilih menjadi pengembara demi menjaga rune tersebut. lebih tepatnya gar orang-orang terdekatnya tidak diambil nyawanya oleh Souleater

Mitos True Runes

Ada sebuah prosa yang menceritakan legenda 27 True Runes, yaitu :

English Bahasa Indonesia
In the beginning, there was "darkness."
Then, the "darkness" shed a "tear."
From that "tear," the brothers Sword and Shield were born.
Shield claimed it could defend against any attack.
Sword claimed it could slice through anything.
The brothers began a legendary battle.
At the end, both Sword and Shield shattered.
Sword became the sky, Shield became the earth, and the sparks from the battle became the stars.
As for the jewels, they fell to the ground and became the True Runes--The runes that all other runes were born from.
Pada mulanya, terdapat "kegelapan".
Kemudian, "kegelapan" menghasilkan "tetesan".
Dari "tetesan" itulah, Pedang dan Perisai bersaudara lahir.
Perisai mengklaim bahwa dia dapat terlindungi dari apapun.
Pedang mengklaim bahwa dia dapat memotong apapun.
Kedua bersaudara itupun memulai pertarungan yang legendaris.
Pada akhirnya, Pedang dan Perisai pecah.
Pedang menjadi langit, Perisai menjadi tanah, dan percikan dari pertarungan menjadi bintang-bintang.
Sementara permata, mereka jatuh ke tanah dan menjadi True Runes yang kemudian melahirkan rune-rune lain.

27 True Runes

27 True Runes atau dapat diterjemahkan sebagai 27 Rune Sejati adalah alat plot Suikoden (sebuah permainan video jenis RPG). True Runes dapat dianalogikan seperti Deus Ex Machina karena mereka dianggap sebagai Dewa di dunia Suikoden.

Biografi Jowy

Jowy Atreides-Blight

Jowy Atreides-Blight
Tahun Kelahiran: IS 444
Tempat Tinggal: Kyaro, Republik Dunan
Hubungan:
Agares Blight (Mertua), Jillia Blight (Istri), Luca Blight (Kakak), Marcel Atreides (Ayah Angkat), Pilika (Anak Angkat), Nanami (Teman), Riou (Teman), Rosa (Ibu)

Raja terakhir Highland, Jowy bukanlah seorang Atreides murni, sebagai anak hasil hubungan ibunya sebelum menikah dengan Marcel Atreides. Karena itu, Jowy tidak sepenuhnya diterima sebagai keluarga oleh kakak dan saudara angkatnya. Meskipun demikian, Jowy punya masa kecil yang cukup gembira dengan temannya Riou dan Nanami seperti perasaannya kepada Jillia Blight muda. Dia masuk divisi muda Pasukan Highland, Royal Unicorn Brigade, bersama dengan Riou dikirim ke Tenzan Pass setelah penandatanganan perjanjian damai antara Highland dan Jowston City-States.

Kemudian, setelah pembantaian Unicorn Brigade oleh Luce Blight, Jowy hanyut ke Jowston, diselamatkan di Desa Toto oleh Joanna, Marx, dan Pilika. Dia kemudian pergi untuk menyelamatkan Riou yang ditangkap oleh Viktor dan Flik di Mercenary Fortress, tapi berakhir ketika dia juga ikut tertangkap. Mereka berdua akhirnya berhasil kabur dan kembali ke Kyaro hanya untuk ditangkap dan dieksekusi karena dianggap sebagai mata-mata Jowston. Untungya, mereka, bersama Nanami dan Mukumuku diselamatkan oleh Viktor dan Flik sehingga Jowy memutuskan bekerja untuk pasukan bayaran (Mercenary Force) dan membantu mereka dalam berjuang melawan Highland. Setelah hancurnya East Muse (Wilayah timur provinsi Muse), Jowy menerima Black Sword Rune, setengah bagian dari Rune of Beginning, di Toto sedangkan sahabatnya, Riou, menerima Bright Shield Rune.

Akan tetapi, dengan kurangnya rasa persatuan dan perang saudara di wilayah City-States, Jowy merasa Jowston tidak akan bisa mencegah Highland dan mulai berpikir bahwa satu-satunya cara menyelamatkan City-States adalah menghancurkan Highland dari dalam. Karena itu, saat misi penyusupan di dekat perbatasan Muse-Highland, Jowy tertangkap dan memutuskan untuk bekerja untuk Luca Blight. Setelah eksekusi Solon Jhee, Jowy memimpin penyerangan Highland ke Greenhill dan setelah sukses, meminta Jillia Blight untuk menikah dengannya, membujuk Luca dalam rencana pembunuhan Agares Blight, dan memberikan Luca tahta Highland.

Tetapi pemerintahan Luca tidak berjalan lama. Atas bantuan dari Leon Silverberg, dan mendapat dukungan dari Seed dan Culgan, Jowy bersekutu dengan Pasukan Aliansi (Allied Army) yang dipimpin Riou, untuk membunuh Luca, dan membuat Jowy menjadi raja. Akan tetapi, Jowy merasa usaha apapun yang dilakukan demi perdamaian akan sa-sia dengan adanya banyak perang antara kedua negara sehingga Jowy berencana untuk menyatukan wilayah Dunan di bawah satu negara untuk menciptakan perdamaian.

Tetapi, meskipun dibantu oleh Leon Silverberg, Jowy mulai kehilangan dirinya selama perang, sebagian dikarenakan dia tidak bisa menjalankan beberapa strategi Leon yang tidak berperi kemanusiaan dan juga karena tubuhnya melemah akibat Black Sword Rune, yang dia gunakan untuk menyegel kekuatan Beast Rune yang dilepaskan Luca. Akhirnya pasukannya terdesak mundur ke perbatasan, Highland memberikan perlawanan terakhir di L’Renouille sebelum akhirnya berhasil dikalahkan. Jowy melarikan diri ke Tenzan Pass, setelah memastikan keamanan Jillia dan Pilika, dimana dia menunggu Riou dan bersiap untuk berduel untuk terakhir kali dengannya.

Akan tetapi Riou menolak untuk menyerang, dia menerima beberapa serangan mematikan dari Jowy yang sebelum Jowy akhirnya terjatuh, sekarat akibat terlalu banyak menggunakan rune. Kemudian, Leknaat muncul untuk menyatukan kembali Rune of Beginning dan menggunakan kekuatan dari Stars of Destiny, mengobati tubuh Jowy, dan mengakhiri konflik untuk selamanya. Keduanya kembali ke Kyaro dimana mereka bertemu dengan Nanami yang mereka kira telah meninggal di Rockaxe. Dengan ketiganya berkumpul kembali, mereka pergi untuk menjelajahi dunia.


Sumber: p4ndu3121990.wordpress.com

id.wikipedia.org

changes of my blog

well, im just want to tell that suikoden was a great game that made me feel better to life (hiperbolic xD), but guess what?? there's something that you'll feel when u know 'bout the story line.. especially suikoden 1 and 2, kind of friendship, traitorism and many more.. for u that haven't try this game u should didn't jugde by its 2D...